Pour la cuisson du quinoa, il est impératif de respecter les proportions !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de quinoa
- ½ cube de bouillon de légumes
- 1 avocat
- 6 tomates cerise
- 2 poivrons verts
- ½ oignon
- 1 citron
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- 1 c. à s. de graines de lin
- 2 brins de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver le quinoa 2 fois avant la cuisson en raison de la saponine qui donne un goût amer à la céréale et bien égoutter
150 g de quinoa = 260 ml d’eau ( 125 g = 215 ml – 250 g = 425 ml )
Dans une casserole, chauffer 260 ml d’eau, dissoudre le cube de bouillon et ajouter 1 pincée de sel
Porter l’eau à ébullition à feu vif à couvert, ajouter le quinoa, mélanger un instant et attendre une nouvelle ébullition
Couvrir et cuire le quinoa 10 mn à feu moyen
Retirer casserole du feu et réserver 20 mn à couvert pour absorber l’eau, et éclater en gonflant
Dans un saladier, égoutter le quinoa ( il ne devrait presque pas y avoir de liquide )
Rincer, sécher et couper les poivrons en petits dés
Peler et râper l’oignon
Émonder, épépiner et couper les tomates cerise en 8
Effeuiller et hacher finement la coriandre Presser le citron
Couper, dénoyauter et tailler les avocats en petits dés
Dans le saladier, ajouter les tomates, l’avocat, l’oignon, la coriandre, les graines de lin, le piment, le poivre, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le poivre, le sel et mélanger
Sur les assiettes, verser le quinoa dans un cercle de présentation et tasser légèrement
Couvrir de dés de poivron et servir