Tagliatelle de pâtes et tagliatelle de courgette à l’ail et au persil citronné
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 300 g de tagliatelle
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à s. de persil
- ½ citron
- 125 ml de crème fraiche
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de parmesan
- Poivre
- Sel
Avec un appareil taille-légumes ou au couteau, couper les courgettes en tagliatelle
Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les tagliatelle « al dente » selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et réserver
Dans un cuit vapeur, mettre les courgettes, saler et cuire « al dente » 5 mn et réserver
Peler et couper l’ail en lamelles
Hacher le persil
Presser le citron
Dans une sauteuse, verser 2 c. à s. d’huile et blondir l’ail et le piment d’Espelette à feu moyen en remuant
Ajouter et revenir les courgettes 3 mn en remuant délicatement
Ajouter le jus de citron, mélanger et mijoter 3 mn
Ajouter 1 c. à s. d’huile et les pâtes, 3 c. à s. de persil, la crème, le poivre, le sel et mélanger 25 mn délicatement
Couvrir et mijoter 5 mn à feu doux
Servir les tagliatelle et saupoudrer avec 1 c. à s. de persil et accompagner de parmesan râpé