Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 tomates
  • 2 avocats mûrs
  • 2 gousses d’ail
  • 5 brins de basilic
  • ½ citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les avocats en 2 et retirer le noyau

Avec une c. à c., prélever des boules d’avocats

Émonder, épépiner et couper les tomates en rondelles

Peler et presser l’ail

Presser le citron

Hacher 2 brins de basilic

Dans un bol, mettre 2 c. à s. de jus de citron, le sel et mélanger

Ajouter l’ail, le basilic haché, l’huile, le poivre et fouetter

Dans un plat, disposer les rondelles de tomates, des boules d’avocat et disposer les bouquets et les feuilles de basilic

Servir les tomates au basilic et accompagner de la vinaigrette au basilic aillée

Salade de tomates et d'avocats au basilic et à l'ail