Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de nouilles chinoises
- 24 palourdes ( 400 g )
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à s. ou 3 cm de gingembre
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. á s. de sucre
- 2 c. à s. de ciboules
- 2 c. à s. de basilic thaï
- 1 piment frais
- 1 citron vert
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire des nouilles chinoises 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet
Rincer à l’eau glacée et réserver
Peler et hacher 1 gousse d’ail
Dans une poêle, chauffer 1 c. d’huile, ajouter les palourdes, 1 gousse d’ail, le piment entier et revenir 5 mn pour ouvrir et réserver
Peler et hacher l’oignon et presser 3 gousses d’ail
Peler et râper le gingembre
Décortiquer les crevettes
Hacher finement le basilic thaï et les ciboules
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le piment des palourdes et revenir 2 mn à feu moyen en remuant
Ajouter le gingembre, les ciboules et cuire 2 mn en remuant
Ajouter les crevettes, l’ail haché et revenir 3 mn
Retirer et hacher le piment
Dans un bol, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de ciboules, le piment, le sel et mélanger
Ajouter les nouilles, la sauce soja, le sucre, 1 c. à s. de basilic thaï, mélanger délicatement et réchauffer 5 mn à couvert
Ajouter les palourdes, mélanger et réchauffer 2 mn a couvert
Servir nouilles, les gambas aux les palourdes, des quartiers de citron vert et accompagner du bol de basilic pimenté