Ingrédients 4 personnes :
- 6 tomates ou plus
- 1 c. à c. de sucre
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- ½ citron
- 12 feuilles de basilic
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- ¼ c. à c. de cumin
- 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et hacher les oignons et l’ail
Presser le citron
Hacher 8 feuilles de basilic
Dans une cocotte, chauffer l’huile, ajouter et blondir les oignons et l’ail
Ajouter les tomates, le sucre, le cumin, le piment, le poivre, le sel, 1 litre d’eau bouillante et mijoter 10 mn à feu doux
Mixer la préparation et refroidir
Ajouter le jus de citron, le basilic et mixer
Ajouter 150 g de fromage, le vinaigre et mixer
Réserver 2 h au réfrigérateur
Hacher les feuilles de basilic restantes
Servir bien frais et décorer de basilic et de dés de fromage