12 septembre 2019
Pâtes penne et fricassée d’artichauts au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 artichauts poivrades
- 400 g de penne
- 150 ml de vin blanc
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. de parmesan
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’ail
Presser les citrons
Tourner et nettoyer les artichauts en gardant seulement les feuilles tendres
Couper en 2 ou 4 et arroser de jus d'un citron
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les artichauts et revenir 5 mn
Ajouter l'ail, le vin, le jus de l'autre citron, le poivre, le sel et mijoter 25 mn à feu moyen en versant un peu d'eau, si besoin
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les penne selon le temps indiqué sur le paquet et égoutter
Ajouter et mélanger les pâtes et les artichauts
Arroser d'huile d'olive et parsemer de parmesan
Servir aussitôt
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