Rondelles de melon peau de crapaud aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 melon d’eau jaune peau de crapaud
  • 250 g de framboises
  • 250g de mûres
  • 200 g de myrtilles
  • 1 citron vert
  • 6 feuilles de menthe
  • 100 ml de vodka
  • ¼ c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 bombe de chantilly ( facultatif )

Presser et râper le citron vert

Dans le jus de citron, ajouter la vanille et mélanger

Hacher très finement la menthe

Couper la pastèque en grosses rondelles de 3 cm, épépiner et détacher la chair comme une galette sans briser la peau

Avec un grand couteau bien aiguisé, couper la chair de melon en 2 sur la hauteur

Remettre ½ rondelle de chair dans le cercle de peau et remplir le centre où étaient les pepins avec un morceau de chair restant

Dans un bol, verser la vodka, la menthe, la râpure de citron et mélanger

Avec un pinceau enduire la chair de melon de vodka à la menthe

Rincer, égoutter et sécher les myrtilles

Sur le cercle de melon, disposer en cercles successivement les framboises, les cassis, les mûres

Verser le jus du citron vert à la vanille sur les fruits

Réserver 1 h au réfrigérateur

Ajouter un cordon de chantilly ( facultatif )

Servir frais

Rondelles de melon peau de crapaud aux fruits rouges 1