Rondelles de melon peau de crapaud aux fruits rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 melon d’eau jaune peau de crapaud
- 250 g de framboises
- 250g de mûres
- 200 g de myrtilles
- 1 citron vert
- 6 feuilles de menthe
- 100 ml de vodka
- ¼ c. à c. d’extrait de vanille
- 1 bombe de chantilly ( facultatif )
Presser et râper le citron vert
Dans le jus de citron, ajouter la vanille et mélanger
Hacher très finement la menthe
Couper la pastèque en grosses rondelles de 3 cm, épépiner et détacher la chair comme une galette sans briser la peau
Avec un grand couteau bien aiguisé, couper la chair de melon en 2 sur la hauteur
Remettre ½ rondelle de chair dans le cercle de peau et remplir le centre où étaient les pepins avec un morceau de chair restant
Dans un bol, verser la vodka, la menthe, la râpure de citron et mélanger
Avec un pinceau enduire la chair de melon de vodka à la menthe
Rincer, égoutter et sécher les myrtilles
Sur le cercle de melon, disposer en cercles successivement les framboises, les cassis, les mûres
Verser le jus du citron vert à la vanille sur les fruits
Réserver 1 h au réfrigérateur
Ajouter un cordon de chantilly ( facultatif )
Servir frais