Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 8 mini poivrons
- 2 oignons
- 1 citron
- 6 gousses d'ail
- 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 4 pommes de terre
- 6 c. à c. de moutarde forte
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Couper les poivrons en croix
Dans un plat creux, mettre 1 c. à c. de cumin, le jus de citron, 1 c. à s. d’huile d’olive, le poivre et mélanger
Ajouter et enduire les côtes de porc et mariner 30 mn
Retirer les côtes de porc de la marinade, saler, badigeonner un côté avec la moutarde et réserver
Peler et couper les oignons et les pommes de terre en rondelles et saupoudrer de cumin
Dans un plat creux en terre, mettre les oignons, les pommes de terre, les poivrons, les gousses d'ail en chemise, le laurier, 200 ml de bouillon de légumes et saupoudrer de thym
Enfourner et cuire 15 mn à 180° à mi-hauteur
Disposer les côtes, coté moutarde vers le bas et parsemer de thym, poivrer et saler au gros sel
Enfourner et cuire 20 mn à 180° à mi-hauteur
Retourner les cotes coté moutardées et dorer 5 mn
Servir les côtes de porc à la moutarde avec les pommes de terre