Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de colin
  • 300 de tagliatelle
  • 400 ml de crème liquide
  • 4 échalotes
  • 2 citrons
  • ½ c. à c. de sucre
  • 4 c. à c. d’aneth
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande marmite d’eau chaude salée, cuire les tagliatelle selon les indications du paquet

Égoutter et réserver au chaud

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, poêler les dos de colin 2 mn à l'unilatérale côté peau ( sur une seule face ), réduire le feu, poivre, saler, couvrir et cuire jusqu'à ce que le dessus blanchisse

Réserver au chaud

Peler et hacher les échalotes

Presser les citrons

Dans une marmite, fondre le beurre et blondir les échalotes

Ajouter 2 c. à c. d’aneth et mélanger

Ajouter le jus de citron, le sucre, la crème liquide, le poivre, le sel, mélanger et cuire 2 mn sans porter à ébullition

Verser, mélanger et réchauffer les pâtes

Servir les tagliatelle à la crème citronnée et poser les dos de colin au-dessus puis saupoudrer d’aneth

Tagliatelle et dos de colin à la sauce citronnée à l'aneth