31-08-2019

Aubergines farcies au confit de canard

Ingrédients pour 4 personnes :  2 grosses aubergines 500 g de confit de canard 3 c. à s. de graisse de canard 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni ½ cube de bouillon de volailles 4 brins de persil ½ c. à c. de piment d’Espelette 4 c. à c. de chapelure Poivre Sel Retirer la peau et les os du confit et couper la chair en dés au couteau Essuyer et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur Avec la pointe d’un couteau, entailler la chair des aubergines en croix, étaler un peu de graisse de canard, saler... [Lire la suite]

29-08-2019

Spaghetti à la sauce gremolata

Dans la cuisine italienne, la gremolata accompagne traditionnellement l’ossobuco alla milanese… Ingrédients pour 4 personnes : 12 brins de persil 1 citron ½ orange 2 gousses d'ail 3 filets d'anchois à l'huile 3 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre Sel Laver, égoutter et hacher finement le persil Laver, essuyer et râper finement le ¼ des agrumes Presser le citron Égoutter les anchois Peler et hacher l’ail Dans un mortier, mettre les anchois, les râpures, l’ail, le persil, le sel, 1 c. à s. de jus de citron et... [Lire la suite]
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27-08-2019

Pavés de saumon et fricassée de légumes aux olives vertes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon avec la peau 3 pommes de terre 1 poivron rouge 1 poivron vert 20 olives vertes 1 oignon 4 gousses d’ail 1 citron ¼ c. à c. de romarin ¼ c. à c. d’aneth Thiercelin 1809 1 c. à c. de piment d’Espelette 4 brins de persil 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel rose de l’Himalaya Thiercelin 1809  Peler et couper les pommes de terre en rondelles Épépiner et couper les poivrons en lamelles Peler et hacher l’oignon et 2 gousses d’ail Presser le citron Préchauffer... [Lire la suite]
26-08-2019

Smoothie de papaye à la pastèque

Ingrédients pour 2 personnes : 1 papaye ½ pastèque ( 1500 g ) 1 pincée de cannelle 6 glaçons Peler et égrainer la papaye Avec une c. à s., retirer la chair de la pastèque Dans un extracteur de jus, mettre la papaye obtenir le jus Ajouter la pastèque et continuer l’extraction Dans le bol du blender, verser le jus obtenu, ajouter la cannelle, la glace et mixer Servir immédiatement
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26-08-2019

Filets de lieu jaune à la sauce vierge

Ingrédients pour 4 personnes  4 filets de lieu jaune 3 tomates 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail 8 feuilles de basilic 12 olives vertes 2 c. à s. de persil 1 citron 6 pistils de safran ou 1 c. à c. de paprika doux 6 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 4 pommes de terre Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés Dénoyauter et hacher finement les olives Peler et hacher finement les oignons, l’ail Effeuiller et hacher finement le basilic et le persil Presser le citron Dans un bol, mettre le safran, le... [Lire la suite]
25-08-2019

Filets d’abadèche rose à la marinière

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de abadèches roses 20 crevettes roses 2 palourdes 1 oignon 3 tomates mûres 4 gousses d’ail ½ c. à c. de paprika fort 2 c. à s. de persil 1 c. à s. d’amandes grillées 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et écraser l’ail Effeuiller et hacher finement le persil Peler et hacher finement l’oignon Émonder, épépiner et hacher finement ou râper les tomates Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir les gousses d'ail 1 mn Ajouter les crevettes, le sel et revenir 1 mn et... [Lire la suite]

23-08-2019

Loup aux fenouils au four et sa crème froide

Loup ou bar, ils sont cousins mais ne nagent pas dans les mêmes eaux  Ingrédients pour 4 personnes : 2 loups ou bars ( 2 x 750 g ) 4 fenouils 2 tomates 2 oignons nouveaux 5 gousses d’ail 4 pommes de terre 2 citrons 1 c. à c. de graines de fenouil 4 c. à s. d’huile d’olive 250 g de fromage blanc ½ oignon nouveau 1 gousse d’ail 2 c. à s .de persil 2 c. à s. de ciboulette 1 c. à c. de moutarde forte 1 c. à c. de vinaigre balsamique ½ c. à c. de cumin ¼ c. à c. de piment d’Espelette Poivre Sel ... [Lire la suite]
22-08-2019

Smoothie de papaye à la poire mentholée

Ingrédients pour 2 personnes : 1 papaye 1 poire ½ citron jaune 2 feuilles de menthe poivrée 1cm de gingembre ( facultatif ) 6 glaçons Peler et épépiner la poire Presser le citron Gratter et presser le gingembre Hacher finement la menthe Peler et égrainer la papaye en retirant la membrane intérieure Dans le bol du blender, mettre la papaye, le poire, le gingembre, la menthe poivrée et mixer Ajouter le jus de citron, les glaçons et mixer Servir aussitôt
22-08-2019

Cabillaud aux oignons et poivrons à la portugaise - Bacalhau à Margarida da Praça

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud avec la peau 4 oignons 4 pommes de terre 1 poivron rouge 1 poivron vert 6 c. à s. de farine 1 c. à s. de paprika doux 200 ml de vin blanc sec 1 feuille de laurier 250 ml d’huile de friture Sel Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles de ½ cm Peler et couper les oignons en rondelles moyennes Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en lamelles Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu vif, ajouter et frire les pommes de terre 15 mn en... [Lire la suite]
21-08-2019

Gambones et riz à la sauce piquante des Caraïbes

Ingrédients pour 4 personnes :         12 gambones – très grosses gambas 3 gousses d’ail 1 piment oiseau 200 ml de vin blanc ½ c. à s. de fumet de poisson 1 brin de romarin ¼ c. à c. de paprika doux 2 c. à s. d’huile d’olive Gros sel de mer 300 g de riz 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 c. à c. de paprika fort 150 ml de sauce tomate 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de légumes ½ c. à c. d’origan ½ c. à c. de basilic 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans... [Lire la suite]