Dans la cuisine italienne, la gremolata accompagne traditionnellement l’ossobuco alla milanese…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 brins de persil
- 1 citron
- ½ orange
- 2 gousses d'ail
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 3 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre
- Sel
Laver, égoutter et hacher finement le persil
Laver, essuyer et râper finement le ¼ des agrumes
Presser le citron
Égoutter les anchois
Peler et hacher l’ail
Dans un mortier, mettre les anchois, les râpures, l’ail, le persil, le sel, 1 c. à s. de jus de citron et écraser au pilon
Ajouter l’huile et piler pour obtenir une sauce pâteuse – ajouter de l’huile si la sauce est trop épaisse
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti « al dente » selon les indications du paquet
Égoutter
Servir les spaghetti et accompagner de sauce gremolata