Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon avec la peau
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 20 olives vertes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • ¼ c. à c. de romarin
  • ¼ c. à c. d’aneth Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette
  • 4 brins de persil
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel rose de l’Himalaya Thiercelin 1809 

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Épépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler et hacher l’oignon et 2 gousses d’ail

Presser le citron

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un plat à four huilé, mettre les rondelles de pommes de terre, recouvrir avec les oignons, l’ail, les poivrons, le romarin, l’aneth, 2 c. à s. de jus de citron, saupoudrer de piment d’Espelette, de poivre, de sel et arroser avec 3 c. à s. d’huile d’olive

Verser 125 ml d’eau sur le bord du plat

Enfourner et cuire 1 h en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et ajouter un peu d’eau de temps en temps si le fond commence à sécher

Ajouter les olives et garder au chaud

Peler et hacher 2 gousses d’ail et 4 brins de persil

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et cuire les pavés de saumon à l’unilatérale à feu doux, seulement côté peau 4 mn

Rependre de l’ail persillé sur le dessus des pavés et saler au sel rose

Couvrir et cuire 3 mn - le saumon doit rester rosé

Servir les pavés de saumon arrosés avec ½ c. à c. de jus de citron et la fricassée de légumes

PAVÉ DE SAUMON et fricassée de legumes aux olives