Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 3 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 20 olives vertes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- ¼ c. à c. de romarin
- ¼ c. à c. d’aneth Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- 4 brins de persil
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel rose de l’Himalaya Thiercelin 1809
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Épépiner et couper les poivrons en lamelles
Peler et hacher l’oignon et 2 gousses d’ail
Presser le citron
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans un plat à four huilé, mettre les rondelles de pommes de terre, recouvrir avec les oignons, l’ail, les poivrons, le romarin, l’aneth, 2 c. à s. de jus de citron, saupoudrer de piment d’Espelette, de poivre, de sel et arroser avec 3 c. à s. d’huile d’olive
Verser 125 ml d’eau sur le bord du plat
Enfourner et cuire 1 h en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et ajouter un peu d’eau de temps en temps si le fond commence à sécher
Ajouter les olives et garder au chaud
Peler et hacher 2 gousses d’ail et 4 brins de persil
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et cuire les pavés de saumon à l’unilatérale à feu doux, seulement côté peau 4 mn
Rependre de l’ail persillé sur le dessus des pavés et saler au sel rose
Couvrir et cuire 3 mn - le saumon doit rester rosé
Servir les pavés de saumon arrosés avec ½ c. à c. de jus de citron et la fricassée de légumes