Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de abadèches roses
- 20 crevettes roses
- 2 palourdes
- 1 oignon
- 3 tomates mûres
- 4 gousses d’ail
- ½ c. à c. de paprika fort
- 2 c. à s. de persil
- 1 c. à s. d’amandes grillées
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et écraser l’ail
Effeuiller et hacher finement le persil
Peler et hacher finement l’oignon
Émonder, épépiner et hacher finement ou râper les tomates
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir les gousses d'ail 1 mn
Ajouter les crevettes, le sel et revenir 1 mn et réserver en écrasant l’ail en purée
Dans la même sauteuse, 1 c. à s. d’huile, l’oignon, le sel et fondre 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter les tomates, l’ail, le persil, le paprika, le persil et revenir 8 mn à feu doux en remuant
Au couteau, hacher grossièrement les amandes
Ajouter les amandes et mijoter 2 mn
Ajouter les filets et cuire 3 mn à l’unilatérale
Ajouter les crevettes, les palourdes, couvrir et cuire 2 mn
Servir avec des haricots blancs, des pommes vapeur ou des tagliatelle