Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de abadèches roses
  • 20 crevettes roses
  • 2 palourdes
  • 1 oignon
  • 3 tomates mûres
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 2 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. d’amandes grillées
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et écraser l’ail

Effeuiller et hacher finement le persil

Peler et hacher finement l’oignon

Émonder, épépiner et hacher finement ou râper les tomates

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir les gousses d'ail 1 mn

Ajouter les crevettes, le sel et revenir 1 mn et réserver en écrasant l’ail en purée

Dans la même sauteuse, 1 c. à s. d’huile, l’oignon, le sel et fondre 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter les tomates, l’ail, le persil, le paprika, le persil et revenir 8 mn à feu doux en remuant

Au couteau, hacher grossièrement les amandes

Ajouter les amandes et mijoter 2 mn

Ajouter les filets et cuire 3 mn à l’unilatérale

Ajouter les crevettes, les palourdes, couvrir et cuire 2 mn

Servir avec des haricots blancs, des pommes vapeur ou des tagliatelle

Filets d’abadèche rose à la marinière