Loup aux fenouils au four et sa crème froide2

Loup ou bar, ils sont cousins mais ne nagent pas dans les mêmes eaux 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 loups ou bars ( 2 x 750 g )
  • 4 fenouils
  • 2 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 5 gousses d’ail
  • 4 pommes de terre
  • 2 citrons
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 250 g de fromage blanc
  • ½ oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s .de persil
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • ½ c. à c. de cumin
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles

Retirer et hacher les premières cosses des fenouils

Couper les fenouils en grosses lamelles dans la hauteur

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, revenir les pommes de terre et les fenouils 5 mn en retournant et réserver

Rincer et hacher finement le persil et la ciboulette

Peler et hacher très finement 1 gousse d’ail et le ½ oignon nouveau

Dans un saladier, verser le fromage blanc, le vinaigre, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter

Saupoudrer de cumin et mélanger

Ajouter le persil, la ciboulette, l’ail, l’oignon, le piment, mélanger et réserver au frais

Saler, poivrer, farcir de thym et de fenouil haché l’intérieur des poissons

Couper le citron en rondelles et les rondelles en 2

Réaliser 3 entailles sur un flanc des poissons et introduire des ½ rondelles de citron

Untaremos la placa del horno con un poco aceite y colocaremos sobre ella la dorada.

Dans la lèchefrite du four huilée, disposer une couche de fenouil et de pommes de terre

Disposer les loups, verser un filet d’huile, le poivre, le sel, les graines de fenouil

Couper les tomates en 2 dans la hauteur, poivrer, saler et saupoudrer d’ail et persil

Verser 200 ml d’eau dans le bac

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6 en arrosant de temps en temps

Servir les loups avec le fenouil, ½ tomate, des rondelles de pommes de terre et accompagner de la crème froide et de quartiers de citron

Loup aux fenouils au four et sa crème froide