Loup aux fenouils au four et sa crème froide
Loup ou bar, ils sont cousins mais ne nagent pas dans les mêmes eaux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 loups ou bars ( 2 x 750 g )
- 4 fenouils
- 2 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 5 gousses d’ail
- 4 pommes de terre
- 2 citrons
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 250 g de fromage blanc
- ½ oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s .de persil
- 2 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- ½ c. à c. de cumin
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles
Retirer et hacher les premières cosses des fenouils
Couper les fenouils en grosses lamelles dans la hauteur
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, revenir les pommes de terre et les fenouils 5 mn en retournant et réserver
Rincer et hacher finement le persil et la ciboulette
Peler et hacher très finement 1 gousse d’ail et le ½ oignon nouveau
Dans un saladier, verser le fromage blanc, le vinaigre, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter
Saupoudrer de cumin et mélanger
Ajouter le persil, la ciboulette, l’ail, l’oignon, le piment, mélanger et réserver au frais
Saler, poivrer, farcir de thym et de fenouil haché l’intérieur des poissons
Couper le citron en rondelles et les rondelles en 2
Réaliser 3 entailles sur un flanc des poissons et introduire des ½ rondelles de citron
Untaremos la placa del horno con un poco aceite y colocaremos sobre ella la dorada.
Dans la lèchefrite du four huilée, disposer une couche de fenouil et de pommes de terre
Disposer les loups, verser un filet d’huile, le poivre, le sel, les graines de fenouil
Couper les tomates en 2 dans la hauteur, poivrer, saler et saupoudrer d’ail et persil
Verser 200 ml d’eau dans le bac
Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6 en arrosant de temps en temps
Servir les loups avec le fenouil, ½ tomate, des rondelles de pommes de terre et accompagner de la crème froide et de quartiers de citron