Cabillaud aux oignons et poivrons à la portugaise - Bacalhau à Margarida da Praça (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud avec la peau
  • 4 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml d’huile de friture
  • Sel

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles de ½ cm

Peler et couper les oignons en rondelles moyennes

Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu vif, ajouter et frire les pommes de terre 15 mn en réduisant peu à peu la chaleur

Retirer avec une écumoire, saler et réserver sur du papier absorbant

Ajouter et revenir les poivrons sans dorer

Retirer avec une écumoire, saler et réserver sur du papier absorbant

Dans un plat à four, couvrir le fond de rondelles de pommes de terre et recouvrir de lamelles de poivrons

Saler, fariner et frire le poisson sur les 2 faces à feu vif dans l’huile des pommes de terre

Déposer les filets de cabillaud sur les poivrons avec la peau en dessous

Dans l’huile de friture, ajouter le laurier, les oignons, le sel et frire sans dorer

Retirer l’huile restante dans un bol en conservant les oignons dans la poêle

Hors du feu, ajouter le paprika et mélanger

Ajouter le vin et remettre sur le feu pour éliminer l’alcool en remuant 3 mn à feu moyen

Avec une écumoire, déposer les oignons sur le cabillaud et arroser de la sauce

Enfourner et cuire 10 mn à 200º - th.6 au milieu du four

Saupoudrer de persil haché et servir

Cabillaud aux oignons et poivrons à la portugaise - Bacalhau à Margarida da Praça (1)