Cabillaud aux oignons et poivrons à la portugaise - Bacalhau à Margarida da Praça
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud avec la peau
- 4 oignons
- 4 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de paprika doux
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 250 ml d’huile de friture
- Sel
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles de ½ cm
Peler et couper les oignons en rondelles moyennes
Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en lamelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu vif, ajouter et frire les pommes de terre 15 mn en réduisant peu à peu la chaleur
Retirer avec une écumoire, saler et réserver sur du papier absorbant
Ajouter et revenir les poivrons sans dorer
Retirer avec une écumoire, saler et réserver sur du papier absorbant
Dans un plat à four, couvrir le fond de rondelles de pommes de terre et recouvrir de lamelles de poivrons
Saler, fariner et frire le poisson sur les 2 faces à feu vif dans l’huile des pommes de terre
Déposer les filets de cabillaud sur les poivrons avec la peau en dessous
Dans l’huile de friture, ajouter le laurier, les oignons, le sel et frire sans dorer
Retirer l’huile restante dans un bol en conservant les oignons dans la poêle
Hors du feu, ajouter le paprika et mélanger
Ajouter le vin et remettre sur le feu pour éliminer l’alcool en remuant 3 mn à feu moyen
Avec une écumoire, déposer les oignons sur le cabillaud et arroser de la sauce
Enfourner et cuire 10 mn à 200º - th.6 au milieu du four
Saupoudrer de persil haché et servir