18 août 2019
Tajine d’épaule d’agneau aux fèves et aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
- 800 g de fèves écossées et pelées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cm de gingembre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 citron confit au sel
- 4 brins de coriandre liés
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de cumin
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles
Peler et couper le gingembre en rondelles
Couper en 4 et tailler le citron en petits dés
Dans une cocotte, chauffer l'huile, dorer la viande 10 mn en remuant et réserver
Ajouter et revenir les oignons et les poivrons 3 mn
Ajouter la viande, le citron confit, l'ail, les rondelles de gingembre, les brins de coriandre, le poivre, le sel et mélanger
Émietter le cube de bouillon, verser de l'eau à hauteur et cuire 1 h à couvert à feu moyen
Ajouter les fèves, le paprika, le cumin et cuire 12 mn
Retirer les brins d coriandre
Servir la viande, les fèves, les poivrons et ajouter un quartier de citron
Publicité
Commentaires