Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
  • 800 g de fèves écossées et pelées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 cm de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron confit au sel
  • 4 brins de coriandre liés
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de cumin
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler et couper le gingembre en rondelles

Couper en 4 et tailler le citron en petits dés

Dans une cocotte, chauffer l'huile, dorer la viande 10 mn en remuant et réserver

Ajouter et revenir les oignons et les poivrons 3 mn

Ajouter la viande, le citron confit, l'ail, les rondelles de gingembre, les brins de coriandre, le poivre, le sel et mélanger

Émietter le cube de bouillon, verser de l'eau à hauteur et cuire 1 h à couvert à feu moyen

Ajouter les fèves, le paprika, le cumin et cuire 12 mn

Retirer les brins d coriandre

Servir la viande, les fèves, les poivrons et ajouter un quartier de citron

Tajine d'agneau aux fèves aux poivrons et citrons confits