Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri rave
  • 1 citron
  • 8 brins de persil
  • 2 c. à s. d’estragon
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 cm de gingembre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 200 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Gratter et presser le gingembre

Laver et peler le céleri rave

Râper à la fine ou à la grosse râpe et verser le jus de citron pour ne pas noircir

Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil, la ciboulette et l’estragon

Réserver ¼ de l’estragon

Dans le bol du mixeur plongeant, mettre le jaune d’œuf, le gingembre, la moutarde, le vinaigre et monter la mayonnaise en versant peu à peu l’huile d’olive sans lever le mixeur au début

Lorsque la mayonnaise est onctueuse, poivrer et saler

Dans un saladier, mettre le céleri râpé, les herbes, la mayonnaise et mélanger ensemble

Réserver 2 h au frais

Sur un lit de jeunes pousses, servir le céleri rémoulade et saupoudrer de feuilles d’estragon réservées

Céleri rémoulade et jeunes pousses