Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 loups ( 600 g ) ou 4 loups portion
- 4 pommes de terre
- 300 g de courge
- 1 carotte
- 2 côtes de céleri
- 2 blancs de poireaux
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de paprika ou 6 pistils de safran
- 1 brin de romarin
- 6 brins de persil
- 2 citrons
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en dés et la carotte en fines rondelles
Effiler et couper le céleri en petits dés
Peler, retirer les graines et couper la chair de la courge en dés
Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles
Peler et couper l’oignon et l’ail en rondelles
Dans une casserole, d’eau bouillante salée safranée ou avec le paprika, ajouter les pommes de terre, les poireaux, la carotte, la courge, le céleri, les oignons et cuire 10 mn a frémissements, égoutter et réserver
Conserver l’eau de cuisson pour un potage ou comme bouillon de légumes
Couper les tomates en 2 dans la hauteur
Hacher le persil
Dans un grand plat à four, étaler les légumes cuits, arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer, saler et saupoudrer de romarin
Préchauffer le four à 180° - th.6
Laver, sécher les loups et pratiquer 3 entailles sur 1 côté
Poivrer, saler l’intérieur des poissons, ajouter un brin de romarin, 2 rondelles de citron
Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et griller les loups 2 mn par face sans perdre la farce
Disposer les poissons sur les légumes, ajouter l’ail, 150 ml d'eau de cuisson des légumes
Arroser les poissons d’un filet d’huile d’olive, poivrer et saler
Disposer les ½ tomates autour des poissons, poivrer, saler et saupoudrer de persil
Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6
Servir dans le plat, les poissons et les légumes et accompagner de rondelles de citron