Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 loups ( 600 g ) ou 4 loups portion
  • 4 pommes de terre
  • 300 g de courge
  • 1 carotte
  • 2 côtes de céleri
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de paprika ou 6 pistils de safran
  • 1 brin de romarin
  • 6 brins de persil
  • 2 citrons
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en dés et la carotte en fines rondelles

Effiler et couper le céleri en petits dés

Peler, retirer les graines et couper la chair de la courge en dés

Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles

Peler et couper l’oignon et l’ail en rondelles

Dans une casserole, d’eau bouillante salée safranée ou avec le paprika, ajouter les pommes de terre, les poireaux, la carotte, la courge, le céleri, les oignons et cuire 10 mn a frémissements, égoutter et réserver

Conserver l’eau de cuisson pour un potage ou comme bouillon de légumes

Couper les tomates en 2 dans la hauteur

Hacher le persil

Dans un grand plat à four, étaler les légumes cuits, arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer, saler et saupoudrer de romarin

Préchauffer le four à 180° - th.6

Laver, sécher les loups et pratiquer 3 entailles sur 1 côté

Poivrer, saler l’intérieur des poissons, ajouter un brin de romarin, 2 rondelles de citron

Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et griller les loups 2 mn par face sans perdre la farce

Disposer les poissons sur les légumes, ajouter l’ail, 150 ml d'eau de cuisson des légumes

Arroser les poissons d’un filet d’huile d’olive, poivrer et saler

Disposer les ½ tomates autour des poissons, poivrer, saler et saupoudrer de persil

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6

Servir dans le plat, les poissons et les légumes et accompagner de rondelles de citron

Loup aux légumes au four