Empanada de veau aux poivrons rouges (1)

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 250 ml de lait
  • 40 m d’huile
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 350 g de farine
  • 1 œuf
  • 8 fins filets de veau ou de porc
  • 3 poivrons rouges en lamelles
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. a. c. de paprika doux
  • ½ c. a. c. d’origan
  • 2 c. a. s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, battre l’œuf

Dans un bol, mettre le verre de lait tiède, 40 ml d’huile, la levure, l’œuf battu, le sucre, le poivre et bien mélanger

Ajouter la farine, 1 c. à s. de sel et pétrir jusqu'à ce que la pâte s’effrite entre les doigts

Réaliser une boule et reposer pour doubler son volume

Couper la pâte en 2 boules, pétrir à nouveau pour éliminer les bulles d’air et réserver

Peler et hacher finement l’ail

Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir les filets entre 2 feuilles de papier film comme lors d’escalopes pannées

Poivrer et saler la viande

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, frire les filets sur les 2 faces et réserver

Ajouter les poivrons, les oignons, l’ail, le paprika et frire brièvement sans dorer

Abaisser un des pâtons à ½ cm

Dans un plat à four rond ou la lèchefrite huilée, déposer l’abaisse en remontant sur le bord

Couvrir le fond de poivrons, d’ail et d’oignons

Recouvrir de filets de viande, d’origan et saler

Abaisser l'autre pâton et recouvrir le plat en réalisant un bourrelet tout autour

Avec les restes de pâte, décorer le dessus de la empanada

Avec un pinceau, enduire la empanada d’huile d’olive et réaliser des petits orifices pour évacuer la vapeur

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6

Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte

Empanada de veau aux poivrons rouges (2)