Ingrédients pour 4 personnes :

  • 7 œufs
  • 300 g de haricots verts
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 4 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Ébouter et couper les haricots verts en 4

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans un cuit vapeur, mettre les légumes dans les paniers et cuire 20 mn à la vapeur

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans une grande poêle, fondre 2 c. à s. de beurre et blondir les oignons

Ajouter la sauce soja et mélanger

Ajouter les haricots verts plats, les pommes de terre, l’ail et dorer 3 mn

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le poivre, le sel et fouetter juste pour briser les jaunes

Dans une petite casserole, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les œufs et mettre la casserole au bain-marie

Remuer les œufs au fouet brièvement pour commencer à coaguler

Ajouter la crème et mélanger 1 mn

Verser les œufs brouillés à la crème sur les oignons et les haricots verts et incorporer compétemment

Servir les œufs aux haricots verts plat et aux pommes de terre avec une salade de tomates à l’ail

Oeufs brouillés et haricots verts plats aux pommes de terre