Ingrédients pour 4 personnes :
- 7 œufs
- 300 g de haricots verts
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 4 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Ébouter et couper les haricots verts en 4
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans un cuit vapeur, mettre les légumes dans les paniers et cuire 20 mn à la vapeur
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans une grande poêle, fondre 2 c. à s. de beurre et blondir les oignons
Ajouter la sauce soja et mélanger
Ajouter les haricots verts plats, les pommes de terre, l’ail et dorer 3 mn
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le poivre, le sel et fouetter juste pour briser les jaunes
Dans une petite casserole, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les œufs et mettre la casserole au bain-marie
Remuer les œufs au fouet brièvement pour commencer à coaguler
Ajouter la crème et mélanger 1 mn
Verser les œufs brouillés à la crème sur les oignons et les haricots verts et incorporer compétemment
Servir les œufs aux haricots verts plat et aux pommes de terre avec une salade de tomates à l’ail