Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 sachet de jeunes pousses
  • 1 papaye mûre
  • 1 kg de gambas
  • 1 piment fort
  • 12 tomates cerise
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper en 2, épépiner et couper des quartiers de papaye

Laver, épépiner ( ou pas ) et couper le piment en petits morceaux

Peler et hacher finement l’échalote

Décortiquer les gambas

Peler et presser l’ail

Peler, presser 1 gousse et hacher finement 2 gousses d’ail

Presser le citron

Dans un saladier, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, les vinaigres, 1 c. à c. de jus de citron, la gousse d’ail pressée, l’échalote, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter la salade et mélanger

Dans des assiettes, disposer la salade, 4 tomates, les quartiers de papaye et réserver

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir le piment à feu doux

Ajouter et blondir l’ail

Ajouter les gambas, le poivre, le sel et mélanger et cuire 3 mn à feu moyen

Arroser avec 2 c. à s. de jus du citron, agiter et saupoudrer de persil

Disposer les crevettes sur les assiettes de la salade et servir

salade de papaye et poelee de gambas1