Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de haricots verts plats
  • 8 pommes de terre
  • 4 chorizos
  • 2 oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 citron
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Pâte de piment au combava et gingembre ( voir recette sur ce blog )

Presser le citron

Laver, équeuter et couper les haricots verts plats en 4

Peler les pommes de terre

Peler l’ail et les oignons

Couper les oignons en 2

Couper les chorizos en rondelles épaisses

Dans le panier d’un autocuiseur ou un cuit vapeur, mettre les haricots, les ½ oignons, l’ail, les pommes de terre et cuire 20 mn à la vapeur

Réserver au chaud dans l’autocuiseur

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter et dorer les rondelles de chorizo à feu doux en les retournant

Dans les assiettes, servir les haricots, 2 pommes de terre, ½ oignon, 2 gousses d’ail, poivrer et entourer de rondelles de chorizo

Déglacer la poêle avec la sauce soja et le jus de citron en grattant les sucs

Servir avec de la pâte de piment au combava et gingembre ou du piment confit au combava ou au citron et de la crème citronnée, à discrétion

Sauté de haricots verts plats et chorizos1