Pour pallier à une arrivée imprévue d’invités pour l’apéro…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile piquantes ou pas
  • 4 c. à s. fromage blanc épais
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 6 brins de ciboulette
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement les herbes

Ouvrir les boîtes et égoutter les sardines

Dans un bol, émietter les sardines avec une fourchette

Ajouter le fromage blanc, le vinaigre, le piment, le poivre, le sel et    mélanger

Ajouter la coriandre, la ciboulette et mélanger

Réserver au réfrigérateur

Servir sur des toasts grillés frottés à l’ail et accompagner de pickles sur un lit de sucrines et de tomates

Tapas – Toasts de rillettes de sardines express