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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 melon orange cavaillon
  • ½ melon d’eau jaune
  • 1 avocat
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 4 poignées de jeunes pousses
  • 20 crevettes cuites
  • 2 c. à s. de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de beurre
  • 12 grains de raisin blanc
  • 4 tomates cerise rouges
  • 1 c à s de vinaigre de framboise
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Se

Peler, épépiner et couper les melons en lamelles

Ciseler les cives

Couper en 2, dénoyauter et couper la chair de l’avocat en lamelles

Dans un plat, faire un lit de jeunes pousses et disposer les tranches de melons et d’avocat

Parsemer de cives

Ciseler les cives et le persil

Dans un bol, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le vinaigre de framboise, le poivre, le sel et battre 

Décortiquer et déveiner les crevettes

Peler et presser l'ail

Dans une poêle, fondre 2 c. à s. d’huile d’olive, le beurre, ajouter les crevettes et cuire 3 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter l'ail, 1 c. à s. de persil, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant

Arroser les melons et la salade avec e le contenu du bol

Déposer les crevettes au centre du plat

Servir

Salade aux 2 melons et avocat aux crevettes persillées1