Filet de colin au fenouil et haricots plats à l’aneth
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de colin
- 500 g de haricots plats
- 2 fenouils
- 2 poivrons verts cornus
- 2 citrons jaunes
- 250 ml de crème liquide
- 10 brins d’aneth
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, égoutter, ébouter et couper les haricots plats en 4 et les fenouils en 2 puis en grosses rondelles
Épépiner et couper les poivrons en carrés
Ciseler l’aneth
Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les fenouils, le poivrons, les haricots plats, le poivre, le sel, 1 c. à c. d’aneth et cuire 10 mn
Récupérer 2 grands zestes et presser les citrons
Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettre les zestes de citron, blanchir 2 mn et réserver
Poivrer et saler les queues de colin
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, cuire les filets de colin 3 mn de chaque côté à feu moyen et réserver dans une feuille de papier aluminium
Ajouter la crème, la coriandre, le jus des citrons, déglacer et mélanger 2 m
Ajouter les légumes et revenir 3 mn à feu moyen
Dans des assiettes chaudes, servir les légumes à la sauce à la crème, déposer les filets de colin et saupoudrer d’aneth