Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin
  • 500 g de haricots plats
  • 2 fenouils
  • 2 poivrons verts cornus
  • 2 citrons jaunes
  • 250 ml de crème liquide
  • 10 brins d’aneth
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, égoutter, ébouter et couper les haricots plats en 4 et les fenouils en 2 puis en grosses rondelles

Épépiner et couper les poivrons en carrés

Ciseler l’aneth

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les fenouils, le poivrons, les haricots plats, le poivre, le sel, 1 c. à c. d’aneth et cuire 10 mn

Récupérer 2 grands zestes et presser les citrons

Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettre les zestes de citron, blanchir 2 mn et réserver

Poivrer et saler les queues de colin

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, cuire les filets de colin 3 mn de chaque côté à feu moyen et réserver dans une feuille de papier aluminium

Ajouter la crème, la coriandre, le jus des citrons, déglacer et mélanger 2 m

Ajouter les légumes et revenir 3 mn à feu moyen

Dans des assiettes chaudes, servir les légumes à la sauce à la crème, déposer les filets de colin et saupoudrer d’aneth

Filet de colin au fenouil et haricots plats à l’aneth1