Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 fonds d'artichauts cuits
  • 4 oeufs
  • 4 sucrines – cœurs de laitue
  • 125 g de lardons
  • 1 citron
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeufs durs
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, durcir 6 œufs

Écaler et couper 4 oeufs en 2

Presser le citron

Égoutter et rincer les fonds d’artichauts

Couper les fonds d'artichauts en cubes et citronner

Couper les sucrines en 4 dans la longueur

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer les lardons à feu doux à couvert

Dans un saladier, mettre le fromage blanc, 2 jaunes d'œufs, la moutarde et écraser à la fourchette

Ajouter le vinaigre, le poivre, le sel et fouetter

Dans un plat, mettre les sucrines, les œufs durs, les lardons et déposer les cœurs d’artichauts au centre

Accompagner la salade de la sauce au fromage moutardée

Salade d'artichauts aux oeufs durs et sauce moutardée1