17 juillet 2019
Salade d'artichauts aux oeufs durs et sauce moutardée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 fonds d'artichauts cuits
- 4 oeufs
- 4 sucrines – cœurs de laitue
- 125 g de lardons
- 1 citron
- 200 g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeufs durs
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, durcir 6 œufs
Écaler et couper 4 oeufs en 2
Presser le citron
Égoutter et rincer les fonds d’artichauts
Couper les fonds d'artichauts en cubes et citronner
Couper les sucrines en 4 dans la longueur
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer les lardons à feu doux à couvert
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, 2 jaunes d'œufs, la moutarde et écraser à la fourchette
Ajouter le vinaigre, le poivre, le sel et fouetter
Dans un plat, mettre les sucrines, les œufs durs, les lardons et déposer les cœurs d’artichauts au centre
Accompagner la salade de la sauce au fromage moutardée
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