Ingredients pour 4 persones :

  • 4 filets de truite ( 150 g )
  • 1 citron vert
  • 1 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de poivre de Sichuan
  • 2 petits oignons blancs ou cives
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper le gingembre

Peler et hacher les cives

Presser le citron vert

Dans un mortier, écraser les graines de coriandre et le poivre de Sichuan au pilon

Dans un plat, mettre le jus du citron vert, le gingembre, l’huile d’olive, les graines de coriandre et le poivre de Sichuan, les oignons blancs, le sel et fouetter

Enduire généreusement les filets de truite avec cette marinade, couvrir d’un film alimentaire et réserver 4 h au réfrigérateur

Laver, sécher la salade

Dans un saladier, mettre la salade, verser un filet de la marinade, 1 c. à s. de vinaigre, le poivre, le sel et mélanger

Couper les tomates en 2

Sur un lit de salade, servir les filets de truite et accompagner de tomates

Salade de filets de truite marinés au poivre de Sichuan et citron vert au gingembre