Ingredients pour 4 persones :
- 4 filets de truite ( 150 g )
- 1 citron vert
- 1 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de poivre de Sichuan
- 2 petits oignons blancs ou cives
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et râper le gingembre
Peler et hacher les cives
Presser le citron vert
Dans un mortier, écraser les graines de coriandre et le poivre de Sichuan au pilon
Dans un plat, mettre le jus du citron vert, le gingembre, l’huile d’olive, les graines de coriandre et le poivre de Sichuan, les oignons blancs, le sel et fouetter
Enduire généreusement les filets de truite avec cette marinade, couvrir d’un film alimentaire et réserver 4 h au réfrigérateur
Laver, sécher la salade
Dans un saladier, mettre la salade, verser un filet de la marinade, 1 c. à s. de vinaigre, le poivre, le sel et mélanger
Couper les tomates en 2
Sur un lit de salade, servir les filets de truite et accompagner de tomates