Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 4 c. à s. de brandy ou de cognac
- 1 boîte de bisque de homard
- 100 g de crème fraîche
- 1 poivron rouge grillé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de lardons
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail
Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles
Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre et cuire 15 mn
Dans le bol du blender, mettre le poivron, l'ail, la bisque de homard, le brandy et mixer
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, ajouter les lardons, l'oignon et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le contenu du blender, la crème fraîche, mélanger et mijoter à feu doux 10 mn à frissonnements
Ajouter les dos de cabillaud, poivrer, saler et cuire 5 mn à frissonnements
Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la sauce et réchauffer 3 mn mn à frissonnements
Ajouter les palourdes et couvrir jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes à feu doux
Servir les pommes de terre nappées de sauce et repartir les dos de cabillaud et les palourdes