Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 c. à s. de brandy ou de cognac
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 poivron rouge grillé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de lardons
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l'oignon et l'ail

Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre et cuire 15 mn 

Dans le bol du blender, mettre le poivron, l'ail, la bisque de homard, le brandy et mixer

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, ajouter les lardons, l'oignon et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le contenu du blender, la crème fraîche, mélanger et mijoter à feu doux 10 mn à frissonnements

Ajouter les dos de cabillaud, poivrer, saler et cuire 5 mn à frissonnements

Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la sauce et réchauffer 3 mn mn à frissonnements

Ajouter les palourdes et couvrir jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes à feu doux

Servir les pommes de terre nappées de sauce et repartir les dos de cabillaud et les palourdes

Dos de cabillaud et palourdes à la bisque de homard