30-06-2019

Macaroni aux palourdes à la crème de bleu et champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni 20 palourdes 1 boite de champignons de paris entiers 200 g de fromage bleu 200 ml de crème liquide 1 oignon ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Dans un faitout, verser le vin blanc, les palourdes, couvrir, chauffer 5 mn en remuant pour ouvrir les coquillages et décoquiller Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions du paquet et égoutter Peler et hacher l'oignon Dans une sauteuse,... [Lire la suite]

29-06-2019

Smoothie de concombre, banane et pomme

Ingrédients pour 4 personnes : 1 banane mûre 1 concombre 1 pomme 1 citron 1 orange Retirer une bande sur 2 de la peau du concombre, couper dans la longueur, retirer les pépins et couper en petits dés Râper ¼ de citron et presser Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés Peler et couper la babane en rondelles Peler et presser l’orange Dans le blender, mettre la pomme, la banane, le concombre, les jus de citron et d’orange et mixer Dans 4 verres tubes, répatir la mixture et remplir de glace pilée Consommer... [Lire la suite]
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27-06-2019

Smoothie aux kiwis et épinards à la pomme

Ingrédients : 3 kiwis 2 pommes 250 g d’épinards frais 100 ml de jus de pommes Glace pilée Peler et couper les kiwis en 2 Peler, épépiner et couper les pommes en 4 Dans l’extracteur de jus, mettre les épinards, les kiwis et extraire le jus Ajouter les pommes et extraire Dans le blender, mettre la glace, le jus de pomme, le jus extrait et mixer 1 mn Consommer rapidement car les épinards s’oxydent vite
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27-06-2019

Smoothie de banane au fromage blanc

Ingrédients pour 1 personne 1 banane presque noire 1 orange 4 c. à s. de fromage blanc épais 1 c. à s. de miel Peler la banane Presser l’orange Dans le blender, mixer tous les ingrédients Allonger avec un peu de lait si le smoothie est trop épais et mixer Servir frais avec ou sans glace
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26-06-2019

Soupe de haricots blancs au bouillon de volaille

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de haricots blancs secs ( Paimpol, Lingots ou Mogette ) 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 oignon 2 gousses d’ail 3 carottes 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1brin de thym 1 brin de romarin Thiercelin 1809 1 feuille de laurier 2 cubes de bouillon de volaille 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel La tradition voulait qu'on fasse tremper les légumes frais secs pour les réhydrater, ce qui est une erreur car on a constaté que ce trempage prolongé modifie leur... [Lire la suite]
25-06-2019

Smoothie aux bananes et fraises au jus d'ananas

Ingrédients pour 2 smoothies : 500 g de fraises 2 bananes 250 ml de jus d’ananas frais 8 glaçons Dans l’extracteur de jus, obtenir 250 ml de jus d’ananas Équeuter les fraises Peler les bananes Dans le bol du blender, mettre les fraises, les bananes et la ½ du jus d’ananas et mixer à pleine puissance Ajouter le reste du jus d’ananas, les glaçons et mixer pour obtenir une consistance semi-liquide - Plus vous mixez longtemps, plus le smoothie sera onctueux à cause ou grâce aux bananes ! Dans 2 verres haut, verser les... [Lire la suite]
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24-06-2019

Tomates chaudes farcies au colin et gambas

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tomates 4 filets de colin 10 gambas 3 tartines de pain dur ( 75 g ) 250 ml de crème fraiche liquide 1 oignon 3 gousses d'ail 1 citron vert 5 brins de coriandre 1 oeuf ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 4 c. à s. de nuoc mam 8 câpres 4 c. à s. d’huile d’olive 150 g de riz basmati Poivre Sel Découper la partie supérieure des tomates, creuser l'intérieur avec une petite cuillère sans les percer et réserver la chair des tomates ... [Lire la suite]
24-06-2019

Soupe de pois chiches et poireaux aux chorizos et au riz

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pois chiches en bocal ou pré trempés 2 chorizos 12 boulettes de viande 2 poireaux 2 carottes 100 g de riz 1 c. à s. de coriandre 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809 1 cube de bouillon de légumes 1 pincée de piment d'Espelette ou autre Poivre Sel Peler et couper les carottes en petits dés ( mirepoix ) Laver sous le robinet et couper les poireaux en entier en fines rondelles Peler et couper le chorizo en rondelles Dans une marmite, chauffer 1 c. à c.... [Lire la suite]
23-06-2019

Pavés de cabillaud au pisto manchego

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 5 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 20 olives noires dénoyautées 1 c. à s. de sucre 1 c. à s. de vinaigre de cidre 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809 1 pincée de thym Thiercelin 1809 1 pincée de cumin Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de piment ou de piment d’Espelette 3 brins de persil plat 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Émonder, épépiner et couper les tomates en dés en conservant le jus Laver, sécher,... [Lire la suite]
23-06-2019

Tourte aux blettes et lardons au lait de soja

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 8 branches de blettes et les feuilles 2 feuilles de chou vert 125 g de lardons 2 c. à s. de farine 1 briquette de crème de soja 4 c. à s. de lait de soja non sucré ou de lait entier 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809 2 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Préchauffer le four à 210° - th.7 Effiler et couper en petits tronçons les tiges de blettes Couper les feuilles de blettes et le chou en fine lanières Dans une sauteuse,... [Lire la suite]