Pavés de cabillaud au pisto manchego
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 5 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 20 olives noires dénoyautées
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809
- 1 pincée de thym Thiercelin 1809
- 1 pincée de cumin Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de piment ou de piment d’Espelette
- 3 brins de persil plat
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés en conservant le jus
Laver, sécher, épépiner et déchirer les poivrons en carrés
Couper les olives en grosses rondelles
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans une cocotte, chauffer l’huile et suer les oignons 3 mn à feu moyen en remuant
Ajouter les poivrons, l’origan, le cumin, l’ail et revenir 5 mn
Ajouter les tomates et le jus, les olives, le sucre, le piment, le vinaigre, le thym, le poivre, le sel, mélanger et cuire 12 mn à couvert à feu doux
Retirer la peau du cabillaud, si nécessaire, poivrer et saler
Introduire les pavés de cabillaud dans la piperade
Couvrir et cuire 10 mn à feu doux jusqu’à ce que la chair du poisson commence à s’effeuiller
Saupoudrer de persil haché
Servir les pavés de cabillaud avec la piperade et accompagner de riz blanc ou safrané