Tourte aux blettes et lardons au lait de soja (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 branches de blettes et les feuilles
  • 2 feuilles de chou vert
  • 125 g de lardons
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 briquette de crème de soja
  • 4 c. à s. de lait de soja non sucré ou de lait entier
  • 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 210° - th.7

Effiler et couper en petits tronçons les tiges de blettes

Couper les feuilles de blettes et le chou en fine lanières

Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile et blondir les lardons

Ajouter les blettes, le chou vert, le poivre, le sel et mijoter 15 mn

Ajouter la farine et mélanger 1 mn

Ajouter la crème de soja, le lait, la muscade et mélanger pour obtenir une sorte de pâte à crêpes

Dans une moule à tarte huilé, abaisser une pâte feuilletée et piquer le fond

Ajouter la garniture et recouvrir de la seconde pâte

Percer un orifice au centre de la tourte

Enfourner et cuire 40 mn à 180º - th.6

Servir tiède ou froid

Tourte aux blettes et lardons au lait de soja (1)