23 juin 2019
Tourte aux blettes et lardons au lait de soja
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 8 branches de blettes et les feuilles
- 2 feuilles de chou vert
- 125 g de lardons
- 2 c. à s. de farine
- 1 briquette de crème de soja
- 4 c. à s. de lait de soja non sucré ou de lait entier
- 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 210° - th.7
Effiler et couper en petits tronçons les tiges de blettes
Couper les feuilles de blettes et le chou en fine lanières
Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile et blondir les lardons
Ajouter les blettes, le chou vert, le poivre, le sel et mijoter 15 mn
Ajouter la farine et mélanger 1 mn
Ajouter la crème de soja, le lait, la muscade et mélanger pour obtenir une sorte de pâte à crêpes
Dans une moule à tarte huilé, abaisser une pâte feuilletée et piquer le fond
Ajouter la garniture et recouvrir de la seconde pâte
Percer un orifice au centre de la tourte
Enfourner et cuire 40 mn à 180º - th.6
Servir tiède ou froid
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