Ingredients pour 4 personnes :

  • 4 filets de truites
  • 4 tranches de jambon serrano fines
  • 4 c. à s. de grana padano
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses tomates
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Lever, retirer les arêtes et sécher les filets de truite

Dans un plat à four, déposer les filets de truite

Avec une spatule enduire chaque filet avec ½ gousse d’ail pressée, poivrer et saler

Verser un filet d’huile sur chque filet

Déposer une tranche de jambon et 1 c. à s. de grana padano

Enfourner et cuire 15 mn à 200º - th.7 jusqu’à ce que le fromage soit doré

Couper les tomates en grosses rondelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les rondelles de tomates

Servir les filets de truite accompagnées de rondelles de tomates

Filets de truites au jambon serrano et grana padano au four1