Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poule
  • 6 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 panais
  • 300 g de courge musquée
  • 4 poireaux
  • 2 oignons roses
  • 2 clous de girofle Thiercelin 1809
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre
  • Sel

Peler et piquer chaque oignon avec 1 clou de girofle

Peler l’ail

Peler et couper les carottes, le panais, la courge musquée, le navet et les pommes de terre en cubes

Dans un autocuiseur, mettre les cuisses de poules, le thym, le laurier, les oignons piqués d’un clou de girofle, le poivre, le sel, couvrir d’eau et porter à ébullition

Ajouter les légumes sauf les pommes de terre

Couvrir et cuire 45 mn

Ajouter les pommes de terre et cuire 15 mn

Facultatif : dégraisser le bouillon en passant un papier absorbant sur le bouillon

Servir la viande et les légumes et accompagner, de gros sel, de moutarde, de pickles

Eventuellement, servir le bouillon avec du vermicelle cuit 5 mn à frémissements

Cuisses de poules et légumes d’automne au pot1