Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 1 cuisse de canard
  • 3 c. à s. de graisse de confit de canard
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cives
  • Poivre
  • Fleur de sel

Désosser les cuisses de canard, effilocher la chair et couper la peau en petits dés

Peler et hacher les cives

Peler, couper les pommes de terre en rondelles et sécher soigneusement avec du papier absorbant

Dans un wok, fondre 2 c. à s. de graisse de canard, rissoler les pommes de terre 15 mn à feu moyen en remuant fréquemment pour qu’elles dorent des 2 côtés, saler à la fleur de sel et réserver au chaud

Ajouter 1 c. à s. de graisse de canard, dorer les lardons et réserver avec les pommes de terre

Ajouter la chair et la peau de canard, les cives et revenir 5 mn en mélangeant sans cesse

Ajouter les pommes de terre, les lardons, l’ail et poursuivre la cuisson 5 mn à couvert et à feu doux

Pommes de terre à la sarladaise au canard confit1