21-05-2019

Filet de colin et risotto aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes : 45 filets de colin 350 g de riz long 200 g de cèpes frais 50 g de parmesan râpé 40 g de beurre 2 échalotes 2 gousses d’ail 125 ml de vin blanc sec 2 cubes de fumet de poissons 4 c. à s. de mascarpone 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Tourner le pied des cèpes avec un couteau très aiguisé Avec un papier absorbant légèrement humide, essuyer soigneusement les chapeaux Tailler les chapeaux des cèpes en lamelles épaisses et les pieds en brunoise Peler et couper les échalotes en fines... [Lire la suite]

21-05-2019

Queues de lotte et fenouils au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 queues de lotte 2 bulbes de fenouil 250 g de fruits de mer 150 g de champignons lamellés 1 c. à s. de court bouillon 1 pincée de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. de farine ½ citron 50 g de fromage râpé ( facultatif ) Poivre Sel Couper les fenouils en 2 dans la hauteur Dans un cuit vapeur, mettre les bulbes de fenouil et cuire 20 mn Presser le citron Dans un saladier, mettre le court bouillon émietté et diluer avec 400 ml d'eau bouillante Ajouter le... [Lire la suite]