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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 mars 2019

Potage de poulet aux pois chiches et olives à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 350 g de pois chiches en boite
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de mélange 4 épices
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de safran
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 litre de bouillon de volaille ou 2 cubes de volaille
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de harissa
  • 12 olives vertes
  • 12 olives noires
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Peler et tailler le citron en gros dés

Chauffer le bouillon ou diluer les 2 cubes dans de l’eau bouillante

Peler et hacher les oignons et l’ail

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Peler et couper les pommes de terre en dés

Dans un bol mélanger les épices, la harissa, les oignons, les gousses d'ail et 1 c. à s. d’huile

Dans un autre bol, mélanger les dés de tomates, de citron et le miel

Retirer la peau du poulet

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer le poulet et réserver

Ajouter et dorer les oignons, remettre le poulet et ajouter le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à couvrir la viande

Ajouter les pommes de terre, les raisins, les pois chiches, les olives, saler, poivrer

Porter à ébullition, réduire et mijoter 45 mn

Servir accompagné de semoule à couscous ou du riz blanc

Potage de poulet aux pois chiches et olives à la marocaine

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