Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de  cabillaud ou de merlu
  • 24 palourdes
  • 2 choux-raves
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de sauce tomate
  • 1 c. à c. de sucre
  • ¼ de piment oiseau
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper le chou rave en fines rondelles

Couper la poitrine fumée en dés

Dans une sauteuse, fondre le beurre et cuire les filets de cabillaud 3 mn para face et réserver

Ajouter et revenir les lardons

Ajouter le chou rave, 4 c. à s. d’eau et cuire 10 mn à couvert à feu doux

Peler et presser l’ail

Hacher finement le ¼ de piment

Ajouter la sauce tomate, le piment, l’ail, le sel, le poivre, 2 c. à s. d’eau et cuire 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les filets de cabillaud, les palourdes, couvrir et réchauffer 5 mn

Saupoudrer de persil ciselé

Sur des assiettes chaudes, poser les filets de poisson et les palourdes, entourer de lamelles de chou-rave et napper de sauce tomate

Accompagner de tagliatelle à l’huile d’olive et à l’ail et du reste de sauce

Filets de cabillaud et palourdes au chou rave à la tomate