Une recette bien noire !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 20 pruneaux secs (300 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de porc
- 1 bouquet garni
- 150 ml de vin blanc
- 1 c. à s. de miel ou de sirop d'agave
- 2 pommes
- 4 pommes de terre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler, couper les pommes de terre en 4 et épépiner
Dénoyauter et couper les pruneaux en morceaux
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et dorer les filets sur chaque face
Ajouter l’oignon, l’ail, le bouquet garni, le vin blanc, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et ajouter de l'eau à mi-hauteur
Ajouter les pruneaux, le miel et la pomme et mélanger
Couvrir et mijoter 20 mn à feu moyen en arrosant souvent
Ajouter les pommes de terre et cuire 20 mn en arrosant de temps en temps
Servir les filets mignons chauds avec les pruneaux, les quartiers de pomme et les pommes de terre