Une recette bien noire !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets mignons de porc
  • 20 pruneaux secs (300 g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 1 bouquet garni
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. de miel ou de sirop d'agave
  • 2 pommes
  • 4 pommes de terre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler, couper les pommes de terre en 4 et épépiner

Dénoyauter et couper les pruneaux en morceaux

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et dorer les filets sur chaque face

Ajouter l’oignon, l’ail, le bouquet garni, le vin blanc, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et ajouter de l'eau à mi-hauteur

Ajouter les pruneaux, le miel et la pomme et mélanger

Couvrir et mijoter 20 mn à feu moyen en arrosant souvent

Ajouter les pommes de terre et cuire 20 mn en arrosant de temps en temps

Servir les filets mignons chauds avec les pruneaux, les quartiers de pomme et les pommes de terre

Filet mignon de porc aux pruneaux