Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 6 gousses d’ail noir
  • 4 c. à s. de moutarde forte
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 c. à s. de farine
  • 250 ml de vin de Montilla Morilles, de Jerez ou de blanc sec
  • 250 ml de bouillon de volailles ou d’eau chaude
  • 1 c. à s. de thym
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre blanc
  • Sel

Couper les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur, poivrer et saler

Enduire les 2 faces de moutarde

Peler et couper les oignons et la queue en rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les escalopes de poulet 5 mn sur les 2 faces à feu vif en les retournant et réserver

Ajouter les oignons et cuire 1 mn à feu moyen en remuant

Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 mn en remuant

Ajouter le vin peu à peu en remuant 3 mn pour éviter les grumeaux

Ajouter le bouillon, le thym et remuer pour obtenir une sauce onctueuse

Ajouter les escalopes de poulet et mijoter 5 mn à feu doux en les retournant

Servir les escalopes et napper de sauce

Décorer avec une gousse d’ail lamellée

Escalopes de poulet moutardées et oignons nouveaux à l’ail noir