11 mars 2019
Escalopes de poulet moutardées et oignons nouveaux à l’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 6 gousses d’ail noir
- 4 c. à s. de moutarde forte
- 3 oignons nouveaux
- 2 c. à s. de farine
- 250 ml de vin de Montilla Morilles, de Jerez ou de blanc sec
- 250 ml de bouillon de volailles ou d’eau chaude
- 1 c. à s. de thym
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre blanc
- Sel
Couper les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur, poivrer et saler
Enduire les 2 faces de moutarde
Peler et couper les oignons et la queue en rondelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les escalopes de poulet 5 mn sur les 2 faces à feu vif en les retournant et réserver
Ajouter les oignons et cuire 1 mn à feu moyen en remuant
Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 mn en remuant
Ajouter le vin peu à peu en remuant 3 mn pour éviter les grumeaux
Ajouter le bouillon, le thym et remuer pour obtenir une sauce onctueuse
Ajouter les escalopes de poulet et mijoter 5 mn à feu doux en les retournant
Servir les escalopes et napper de sauce
Décorer avec une gousse d’ail lamellée
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