Blancs de poulet au chou rave et pommes de terre aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 500 g d’épinards
- 1 chou rave
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en cubes
Laver et essorer les épinards
Peler et couper les pommes de terre et le chou rave en lamelles
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 400 ml d’eau chaude
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir le poulet à couvert à feu moyen
Ajouter l’oignon, le curcuma, le poivre, le sel, revenir 2 mn et réserver dans un plat
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les épinards, l’ail, le sel, couvrir et cuire 15 mn à l’étouffé en remuant de temps en temps et réserver dans le plat
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les rondelles de pommes de terre et de chou rave, le poivre, le sel, mélanger et revenir à coloration 5 mn
Arroser de bouillon à hauteur et mijoter 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter le poulet et cuire 10 mn à feu doux à couvert en remuant
Découvrir, ajouter les épinards, mélanger et cuire à réduction de la sauce 10 mn à feu doux en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
Servir chaud