26-02-2019

Pintade au chou

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade 125 g de lardons 1 chou vert 1 c. à c. de cumin 2 carottes 4 pommes de terre 2 oignons ou 12 oignons grelots 2 gousses d’ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 4 brins de persil  125 ml de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile neutre Poivre Sel Couper la pintade en morceaux, couper la carcasse en 2 et réserver Retirer les feuilles jaunies, couper en 4 et ôter le trognon le chou Dans une marmite, mettre la carcasse... [Lire la suite]

19-02-2019

Lapin aux tomates et au romarin à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes : 4 râbles de lapin 1 oignon 6 gousses d’ail 1 brin de romarin 1 brin de thym 1 feuille de laurier 400 g de tomates pelées 125 ml de sauce tomate ½ cube de bouillon de volaille 15 olives noires 150 ml de vin blanc sec 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser les gousses d'ail Peler et hacher les oignons Effeuiller le romarin et le thym Dans un bol dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude Poivrer et saler les morceaux de lapin Dans un plat creux,... [Lire la suite]
18-02-2019

Ravioli aux fromages et crème aillée aux crevettes sautées

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 1½ c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. d’eau 100 g de ricotta 100 g de mozzarella 100 g de gorgonzola 100 g de parmesan râpé 60 gambas 5 gousses d’ail 5 c. à s. de vin blanc 400 ml de crème liquide entière  1 citron 6 brins de persil 2 c. à s. d’huile d’olive  Poivre Sel Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, réaliser un puits au centre, ajouter les jaunes d’œufs, l’huile, l’eau et travailler à petite vitesse pour obtenir une pâte sableuse ... [Lire la suite]