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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 janvier 2019

Boeuf haché au vin rouge et légumes fricassés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande hachée de boeuf
  • 2 carottes
  • 300 g de courge
  • 12 bouquets de brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 300 ml de vin rouge de Cahors
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 brins de coriandre
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en petits tronçons

Peler et couper la courge et les pommes de terre en cubes

Détacher les bouquets de brocoli

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Hacher finement la coriandre

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. d’huile et 1 c. à s. de beurre, ajouter et revenir brièvement les légumes

Verser le bouillon pour recouvrir les légumes, le poivre, le sel et cuire à feu moyen 10 mn

Découvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon s'évapore

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. de beurre et d’huile, revenir la viande 3 mn en remuant et réserver

Ajouter et blondir légèrement l’oignon, poivrer et saler

Verser le vin rouge, le sucre, porter à ébullition et écumer

Réduire le feu, ajouter la viande, l’ail, la coriandre et cuire 10 mn à découvert pour assécher la viande ( conserver juste un peu de sauce )

Ajouter la viande avec les légumes et mélanger délicatement

Servir bien chaud

Boeuf haché au vin rouge et légumes fricassés

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