Boeuf haché au vin rouge et légumes fricassés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de viande hachée de boeuf
- 2 carottes
- 300 g de courge
- 12 bouquets de brocoli
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 300 ml de vin rouge de Cahors
- 1 c. à s. de sucre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 brins de coriandre
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en petits tronçons
Peler et couper la courge et les pommes de terre en cubes
Détacher les bouquets de brocoli
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Hacher finement la coriandre
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. d’huile et 1 c. à s. de beurre, ajouter et revenir brièvement les légumes
Verser le bouillon pour recouvrir les légumes, le poivre, le sel et cuire à feu moyen 10 mn
Découvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon s'évapore
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. de beurre et d’huile, revenir la viande 3 mn en remuant et réserver
Ajouter et blondir légèrement l’oignon, poivrer et saler
Verser le vin rouge, le sucre, porter à ébullition et écumer
Réduire le feu, ajouter la viande, l’ail, la coriandre et cuire 10 mn à découvert pour assécher la viande ( conserver juste un peu de sauce )
Ajouter la viande avec les légumes et mélanger délicatement
Servir bien chaud