Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de saumon
  • 2 filets de cabillaud
  • 400 g de gambas
  • 400 g de patates douces
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 1 c. à s. de poudre de colombo
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c. à c. de basilic thaï
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Étêter et rincer les crevettes

Peler et presser 1 gousse d’ail

Presser le citron vert

Peler et couper la citronnelle en 4

Dans un saladier, mettre les crevettes, le jus de citron vert, le clou de girofle, la citronnelle, la gousse d'ail, mélanger, filmer et réserver 30 mn au frais

Peler et couper les patates douces et les pommes de terre en cubes

Peler et hacher l'oignon et l’ail restant

Laver, égoutter et ciseler le basilic

Dans un saladier, verser 400 ml d’eau bouillante et dissoudre le fumet de poisson au fouet

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et revenir l'oignon 3 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les patates douces et rissoler les patates douces et les pommes de terre 5 mn en remuant

Verser le bouillon, l'ail, la poudre de colombo, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 15 mn sur feu doux

Ajouter le poisson et cuire 5 mn

Ajouter les crevettes égouttées et cuire 3 mn

Servir bien chaud et saupoudrer de basilic thaï

Colombo de poissons et crevettes aux patates douces