Colombo de poissons et crevettes aux patates douces
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de saumon
- 2 filets de cabillaud
- 400 g de gambas
- 400 g de patates douces
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 3 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de fumet de poisson
- 1 c. à s. de poudre de colombo
- 1 tige de citronnelle
- 1 c. à c. de basilic thaï
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Étêter et rincer les crevettes
Peler et presser 1 gousse d’ail
Presser le citron vert
Peler et couper la citronnelle en 4
Dans un saladier, mettre les crevettes, le jus de citron vert, le clou de girofle, la citronnelle, la gousse d'ail, mélanger, filmer et réserver 30 mn au frais
Peler et couper les patates douces et les pommes de terre en cubes
Peler et hacher l'oignon et l’ail restant
Laver, égoutter et ciseler le basilic
Dans un saladier, verser 400 ml d’eau bouillante et dissoudre le fumet de poisson au fouet
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et revenir l'oignon 3 mn en remuant à feu moyen
Ajouter les patates douces et rissoler les patates douces et les pommes de terre 5 mn en remuant
Verser le bouillon, l'ail, la poudre de colombo, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 15 mn sur feu doux
Ajouter le poisson et cuire 5 mn
Ajouter les crevettes égouttées et cuire 3 mn
Servir bien chaud et saupoudrer de basilic thaï