Goulasch de sanglier
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d’échine de sanglier
- 100 g de lardons fumés
- 150 ml de vin rouge cahors
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 carotte
- 1 poivron rouge pelé et épépiné
- 400 g de tomates concassées
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s. de paprika doux
- 1 c. à s. de coriandre hachée
- ½ c. à c. de curcuma
- 2 baies de genièvre
- 2 c. à s. d’huile neutre
- 1 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Couper le poivron en fines lanières puis en dés
Couper la viande en gros cubes
Piquer le clou de girofle dans une pelure d’oignon
Peler et couper les oignons en rondelles et la carotte en dés
Peler et hacher finement l’ail
Hacher la coriandre
Dans une cocotte en fonte ou un autocuiseur, chauffer l’huile, le beurre, revenir la viande et les lardons pour dorer sur toutes les faces et réserver
Ajouter les oignons et revenir 3 mn à feu moyen
Ajouter la viande, les lardons, l’ail, le poivron, mélanger et cuire 3 mn à feu doux en remuant
Ajouter la carotte, les tomates concassées, le concentré de tomate, le vin, les baies de genièvre, le paprika, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger - la sauce doit recouvrir la viande sinon ajouter un peu d’eau et mélanger
Couvrir et mijoter 1 ½ h à feu doux en remuant de temps en temps pour effilocher la viande
Saupoudrer de coriandre hachée
Servir le goulash de sanglier chaud nappé de sauce
Accompagner de riz blanc, de pommes de terre ou de pâtes