Canard confit et poêlée de pois chiches aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de confit de canard
- 500 g de pois chiches pré trempés
- 1 c. à c. de cumin
- 3 courgettes
- 6 brins de coriandre
- 3 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à s. de graisse d’oie
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, le cumin et cuire 40 mn
Égoutter et réserver 125 ml d’eau de cuisson
Laver, sécher, couper les extrémités et tailler les courgettes en rondelles
Dans un grand plat en terre, fondre la graisse, cuire les courgettes croquantes en remuant délicatement et réserver au chaud
Dans le plat en terre, mettre les cuisses de canard confites peau vers le bas et enfourner 10 mn à 180º -th.6
Retourner la viande, griller 10 mn et réserver au chaud
Ciseler la coriandre
Ajouter les pois chiches, le concentré de tomate, la coriandre, le poivre, le sel, l’eau de cuisson, mélanger, mijoter 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps et réserver
Dans le plat, mettre les rondelles de courgettes, les cuisses de canard et verser les pois chiches et la sauce à la tomate
Enfourner et réchauffer 5 mn
Servir bien chaud