28-12-2018

Boeuf braisé aux oignons et au paprika

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf ( jumeau, collier, macreuse ) 1 carotte 3 oignons 1 gousse d'ail 2 c. à s. de paprika 1 cube de bouillon de bœuf ½ c. à c. de graines de cumin 1 tige de citronnelle 1 brin de thym 1 feuille de laurier 3 brins de persil 125 ml de crème fraîche 3 c. à s. de beurre 1 c. à s. d'huile Poivre Sel Couper la viande en gros cubes Peler et couper les oignons et la citronnelle en fines rondelles et hacher l’ail Peler et couper la carotte en brunoise ... [Lire la suite]

21-12-2018

Rouleaux de jambon fourrés aux spaghetti à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon 250 g de spaghetti 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 125 ml de coulis de tomate 2 c. à c. de concentré de tomate 75 g de fromage râpé 50 g de grana padano râpé 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper les oignons et presser l’ail Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les spaghetti al dente, égoutter et réserver Dans une casserole, chauffer l’huile et revenir les oignons 1 mn en remuant Ajouter le coulis, le concentré de tomate,... [Lire la suite]
21-12-2018

Poêlée de topinambours et champignons au lard et aux saucisses

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de topinambours 400 g de pommes de terre 300 g de champignons ( paris, girolles, chanterelles ) 4 saucisses 2 tranches de lard 1 cive ou oignon 1 échalote 2 gousses d'ail ½ c. à c. de thym 50 ml de vin blanc 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’huile Poivre Sel Peler et hacher l'ail, l’échalote et la cive Peler et couper les pommes de terre et les topinambours en grosses rondelles Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre et les topinambours dans le panier, saler et cuire... [Lire la suite]
16-12-2018

Tagliatelle à la sauce à la viande

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle 400 g de viande hachée de porc maigre 2 tomates 200 g de champignons laminés 1 tomate séchée 1 poivron rouge pelé 1 oignon 4 gousses d'ail 700 g de tomates entières au jus ½ c. à c. de piment oiseau ou pili pili 1 c. à s. de jus de citron 3 c. à s. de basilic frais 1 c. à s. de crème épaisse 2 c. à s. de persil 4 c. à s. de parmesan râpé 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et hacher l’oignon et presser l’ail Émonder, épépiner et hacher les tomates ... [Lire la suite]
14-12-2018

Soupe thailandaise au chou

Ingrédients pour 4 personnes : 2 cubes de bouillon de pot au feu 6 feuilles de chou 2 tiges de citronnelle 4 gousses d’ail 1 oignon 4 tranches fines de galanga 6 champignons noirs 1 tomate 1 piment ½ c. à c. de curcuma 1 blanc de poireau 1 lime ou citron vert 1 c. à s. de nuoc mam 4 brins de coriandre Poivre Sel Peler et couper la citronnelle en tronçons de 5 cm Peler et hacher le poireau, l’oignon et l’ail Dans un bol, mettre les champignons, couvrir d’eau et réhydrater 6 mn au four à microondes Égoutter sans... [Lire la suite]
13-12-2018

Cabillaud au riz et aux légumes à la sauce bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud ( 750 g ) 125 g de viande hachée de bœuf 250 g de riz rond 4 feuilles de chou 2 carottes 1 pomme de terre 1 poireau ½ courgette 1 navet 1 branche de céleri 250 ml de coulis de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 6 brins de persil plat 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à c. de paprika doux ou fort 1 c. à c. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler, laver, couper le poireau, la pomme de terre, les carottes, le navet et le céleri en mirepoix Laver... [Lire la suite]

09-12-2018

Poulet au riz jaune et aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de blancs de poulet 200 g de riz 1 carotte 2 tomates 1 courgette 100 g de champignons de Paris 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de curcuma 1 cube de bouillon de volaille 40 g de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude Couper les blancs de poulet en cubes Émonder, épépiner les tomates Peler la carotte, l’oignon et l’ail Couper la courgette, la carotte, les champignons, les... [Lire la suite]
09-12-2018

Tapas – Toasts de guacamole variés à l'espagnole

Ingrédients pour 1 personne : 1 avocat 4 toasts ¼ oignon rouge ou blanc ½ tomate ½ citron ¼ poivron vert 1 piment vert Sel 1 tranche de fromage manchego 3 crevettes roses 1 tranche de jambon serrano 1 grosse olive 1 rondelle épaisse de chorizo Couper en 2, dénoyauter et gratter la chair de l’avocat avec une cuillère Peler et couper l’oignon en petit morceaux Presser le citron Émonder, épépiner et hacher la tomate Épépiner, ou pas et hacher le piment et le poivron Dans le blender, mettre la chair de l’avocat et... [Lire la suite]
05-12-2018

Salade russe aux betteraves

Ingrédients pour 4 personnes : 2 boites de thon à l'huile d'olive 2 pommes de terre 2 carottes 2 betteraves rouges cuites 75 g de petits pois 1 poivron rouge grillé et pelé 4 cornichons 3 oeufs 5 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de vinaigre balsamique 8 olives vertes dénoyautées Poivre Sel Ëgoutter et émietter le thon Dans une casserole, durcir les œufs Écaler et hacher les œufs finement Peler les pommes de terre et les carottes Effiler et couper les haricots verts en 4 Dans un autocuiseur, cuire les pommes de... [Lire la suite]
05-12-2018

Lentilles et brocoli à la poitrine de porc ½ sel

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de poitrine ½ sel 400 g de lentilles 1 tête de brocoli 1 c. à c. de cumin 2 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 c. à s. d’huile d’olive ou de graisse de canard Poivre Sel Détacher les bouquets de brocoli Peler et couper les carottes en rondelles Peler et hacher 1 oignon et l’ail Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile, revenir la poitrine 10 mn en remuant et réserver la poitrine Ajouter le bouquet, les lentilles, les carottes, l’ail, le poivre, le cumin et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,