28 décembre 2018
Boeuf braisé aux oignons et au paprika
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de viande de boeuf ( jumeau, collier, macreuse )
- 1 carotte
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de paprika
- 1 cube de bouillon de bœuf
- ½ c. à c. de graines de cumin
- 1 tige de citronnelle
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de persil
- 125 ml de crème fraîche
- 3 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d'huile
- Poivre
- Sel
Couper la viande en gros cubes
Peler et couper les oignons et la citronnelle en fines rondelles et hacher l’ail
Peler et couper la carotte en brunoise
Dans un autocuiseur, chauffer le beurre, l’huile, dorer la viande et réserver
Ajouter les oignons, la carotte, la citronnelle et revenir 3 mn à feu moyen
Ajouter la viande, le paprika, le poivre, le sel et mélanger
Mouiller avec de l’eau à hauteur et mélanger
Ajouter le thym, le laurier, le persil, les graines de cumin, l'ail, mélanger et cuire 45 mn à feu moyen
Découvrir, mélanger et cuire 15 mn à découvert à feu très doux
Ajouter la crème fraîche, saupoudrer de persil et mélanger
Servir avec une purée de pommes de terre ou de céleri rave
Publicité
Commentaires