Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de boeuf ( jumeau, collier, macreuse )
  • 1 carotte
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • ½ c. à c. de graines de cumin
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de persil
  • 125 ml de crème fraîche
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en gros cubes

Peler et couper les oignons et la citronnelle en fines rondelles et hacher l’ail

Peler et couper la carotte en brunoise

Dans un autocuiseur, chauffer le beurre, l’huile, dorer la viande et réserver

Ajouter les oignons, la carotte, la citronnelle et revenir 3 mn à feu moyen

Ajouter la viande, le paprika, le poivre, le sel et mélanger

Mouiller avec de l’eau à hauteur et mélanger

Ajouter le thym, le laurier, le persil, les graines de cumin, l'ail, mélanger et cuire 45 mn à feu moyen

Découvrir, mélanger et cuire 15 mn à découvert à feu très doux

Ajouter la crème fraîche, saupoudrer de persil et mélanger

Servir avec une purée de pommes de terre ou de céleri rave

Boeuf braisé aux oignons et au paprika