21-12-2018

Rouleaux de jambon fourrés aux spaghetti à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon 250 g de spaghetti 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 125 ml de coulis de tomate 2 c. à c. de concentré de tomate 75 g de fromage râpé 50 g de grana padano râpé 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper les oignons et presser l’ail Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les spaghetti al dente, égoutter et réserver Dans une casserole, chauffer l’huile et revenir les oignons 1 mn en remuant Ajouter le coulis, le concentré de tomate,... [Lire la suite]

21-12-2018

Poêlée de topinambours et champignons au lard et aux saucisses

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de topinambours 400 g de pommes de terre 300 g de champignons ( paris, girolles, chanterelles ) 4 saucisses 2 tranches de lard 1 cive ou oignon 1 échalote 2 gousses d'ail ½ c. à c. de thym 50 ml de vin blanc 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’huile Poivre Sel Peler et hacher l'ail, l’échalote et la cive Peler et couper les pommes de terre et les topinambours en grosses rondelles Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre et les topinambours dans le panier, saler et cuire... [Lire la suite]