Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon
  • 250 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’origan
  • 125 ml de coulis de tomate
  • 2 c. à c. de concentré de tomate
  • 75 g de fromage râpé
  • 50 g de grana padano râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper les oignons et presser l’ail

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les spaghetti al dente, égoutter et réserver

Dans une casserole, chauffer l’huile et revenir les oignons 1 mn en remuant

Ajouter le coulis, le concentré de tomate, l’ail, l’origan et mélanger à feu doux

Étendre une tranche de jambon, disposer des spaghetti, 1 c. à s. de sauce tomate, 1 c. à c. de fromage râpé et rouler le jambon

Répéter l’opération avec les autres tranches de jambon

Dans un plat a four huile, disposer les rouleaux de jambon fourrés arroser de sauce tomate restante et saupoudrer de grana padano

Enfourner et gratiner 10 mn jusqu’à ce que le dessus soit doré

Servir avec une salade verte

Rouleaux de jambon fourrés aux spaghetti à la tomate