21 décembre 2018
Rouleaux de jambon fourrés aux spaghetti à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de jambon
- 250 g de spaghetti
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’origan
- 125 ml de coulis de tomate
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 75 g de fromage râpé
- 50 g de grana padano râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et râper les oignons et presser l’ail
Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les spaghetti al dente, égoutter et réserver
Dans une casserole, chauffer l’huile et revenir les oignons 1 mn en remuant
Ajouter le coulis, le concentré de tomate, l’ail, l’origan et mélanger à feu doux
Étendre une tranche de jambon, disposer des spaghetti, 1 c. à s. de sauce tomate, 1 c. à c. de fromage râpé et rouler le jambon
Répéter l’opération avec les autres tranches de jambon
Dans un plat a four huile, disposer les rouleaux de jambon fourrés arroser de sauce tomate restante et saupoudrer de grana padano
Enfourner et gratiner 10 mn jusqu’à ce que le dessus soit doré
Servir avec une salade verte
Publicité
Commentaires