Poêlée de topinambours et champignons au lard et aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de topinambours
- 400 g de pommes de terre
- 300 g de champignons ( paris, girolles, chanterelles )
- 4 saucisses
- 2 tranches de lard
- 1 cive ou oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à c. de thym
- 50 ml de vin blanc
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. d’huile
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l'ail, l’échalote et la cive
Peler et couper les pommes de terre et les topinambours en grosses rondelles
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre et les topinambours dans le panier, saler et cuire 10 mn à la vapeur
Couper les saucisses en grosses rondelles et le lard en gros batônnets
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, mettre les saucisses, le lard, le poivre, le sel, dorer 5 mn à feu moyen en remuant souvent et réserver
Dans la sauteuse, ajouter le beurre et revenir l'échalote, la cive et l’ail 3 mn à feu doux en remuant
Ajouter les pommes de terre, les topinambours, les champignons, le thym, le poivre, le sel et remuer délicatement pour colorer 10 mn à feu moyen
Ajouter le vin et cuire 5 mn à feu moyen en remuant doucement - Les légumes doivent être tendres
Servir les topinambours et les pommes de terre aux champignons accompagnés de saucisses et de lard