Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de topinambours
  • 400 g de pommes de terre
  • 300 g de champignons ( paris, girolles, chanterelles )
  • 4 saucisses
  • 2 tranches de lard
  • 1 cive ou oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à c. de thym
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l'ail, l’échalote et la cive

Peler et couper les pommes de terre et les topinambours en grosses rondelles

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre et les topinambours dans le panier, saler et cuire 10 mn à la vapeur

Couper les saucisses en grosses rondelles et le lard en gros batônnets

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, mettre les saucisses, le lard, le poivre, le sel, dorer 5 mn à feu moyen en remuant souvent et réserver

Dans la sauteuse, ajouter le beurre et revenir l'échalote, la cive et l’ail 3 mn à feu doux en remuant

Ajouter les pommes de terre, les topinambours, les champignons, le thym, le poivre, le sel et remuer délicatement pour colorer 10 mn à feu moyen

Ajouter le vin et cuire 5 mn à feu moyen en remuant doucement - Les légumes doivent être tendres

Servir les topinambours et les pommes de terre aux champignons accompagnés de saucisses et de lard

Poêlée de topinambours et girolles aux saucisses